STAFF

A rendere speciale Bisso Bistrot è molto più di una ricetta ben realizzata. Il segreto del caffè letterario è  il suo staff

A rendere speciale Bisso Bistrot è molto più di una ricetta ben realizzata. Il segreto del caffè letterario è forse il suo staff, composto in parte da neo-maggiorenni migranti giunti a Palermo ancora minorenni e completamente soli e che qui hanno la possibilità di imparare un mestiere. A renderlo possibile è il padrone di casa, Dario Bisso, che non è nuovo all’esperienza dei tirocini formativi per giovani migranti.

La convenienza c’è per entrambe le parti in gioco: da un lato per il ragazzo che si inserisce e impara un mestiere, dall’altro per l’imprenditore che si può letteralmente crescere una personae curarne la formazione passo dopo passo prima di assumerlo

Dario M
Odontotecnico sulla carta, appassionato di calcio e bicicletta, da grande avrebbe voluto fare il dentista o l’architetto. Cucinare per gli amici con gusto e con amore, in occasione delle feste e dei momenti di convivialità, a un certo punto ha preso il sopravvento, fino a fare diventare quella passione il suo mestiere.
Cuoco per Bisso Bistrot, è anche un delizioso papà!

John
Sognando di fare il calciatore, mentre giocava con gli amici nei campi di Accra (Ghana), ha studiato per diventare mediatore di preziosi e lavorato come intermediario per la vendita. Braccio destro (e sinistro) della cucina di Bisso Bistrot, adora Pino Daniele.

Abul
Da Comilla (Bangladesh), dove da ragazzo giocava a calcio e a cricket, passando dall’Arabia Saudita dove lavora come elettricista, arriva in Italia, prima in Lazio e poi in Sicilia, e lavorando delle cucine di ristoranti e bistrot, con impegno e tanta gavetta ha imparato a cucinare con passione.

Antonio
Il suo è un sogno che diventa realtà! Da piccolo si appassiona alla cucina accanto a mamma Anna, pensando che da grande avrebbe fatto il cuoco; così, conseguito il diploma alberghiero, comincia la sua avventura in giro tra l’Italia e la Germania, fino a raggiungere le cucine del nostro bistrot!

Michael
Diplomatosi in media business a Bolgatanga (Ghana), anche lui, sognando di fare il calciatore, finisce per imparare l’arte culinaria proprio al ristorante Santandrea, trovando accoglienza e formazione, e da lì direttamente alle cucine di Bisso Bistrot dando il suo prezioso contributo per consolidare la squadra!

Atiqur (Atiq per tutti noi)
A Narsingdi (Bangladesh) si è appassionato alla campagna, raccogliendo frutta e ortaggi, mentre sognava di fare calciatore.
A Palermo sin da giovanissimo, si è formato tramite progetti di integrazione e inserimento-lavoro, crescendo nella squadra di Bisso Bistrot.

Ebrima
Il più giovane della Brigata, dal Gambia arriva a Palermo dove dopo il diploma alberghiero comincia la sua formazione tramite progetti di integrazione e inserimento lavoro.
Il suo sogno è fare il cuoco, intanto, da junior ha cominciato la sua esperienza al nostro bistrot.

Pape
Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx. Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx. Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx. Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx.

Dario G
Sin piccolo aiutava la mamma a cucinare; tra le prime esperienze in cucina con lei  quella degli involtini di carne e del brociolone palermitani.
Sogno nel cassetto: calciatore, preferibilmente del Milan…! 
Dopo il diploma alberghiero, le sue esperienze formative nei grandi alberghi, anche per grandi eventi, in Italia ed all’estero; ancora giovanissimo, a soli 21 anni, entra nelle cucine del Santandrea, dove ha modo di completare nel corso degli anni la sua formazione in cucina e in sala e accrescere le sue competenze, ricoprendo ad oggi funzione di Responsabile del bistrot.

Valbona (ma la chiamiamo tutti Valentina)
Dai campi delle campagne di Tirana (Albania) giocando e litigando con i suoi cugini, alla cucina con la nonna dove nasce la sua passione, poi alla volta dell’Italia a Mezzojuso dove prende il diploma all’Istituto Psicopedagocico per realizzare il suo sogno di diventare maestra, fino a Palermo dove comincia a lavorare nella ristorazione e dove ad un certo punto incontra Dario Bisso, con cui ormai da 15 anni lavora in sala, dai tempi del ristorante Santandrea al nostro Bisso Bistrot.

Luisa
Diplomatasi in grafica pubblicitaria, laureanda in disegno industriale e design, le sue esperienze di lavoro variano da costumista di scena per il teatro a servizi in sala e bar nella ristorazione.
Da piccola sognava però di diventare ballerina…

Giorgia
Sognando di diventare una cantante, passando per la passione per la pallavolo, il canottaggio e la danza, diplomatasi al DAMS, si è formata nella ristorazione accanto al padre sin da giovanissima, crescendo tra sala e cucina, campi e fattorie, animali e formaggi. Al nostro bistrot, in sala e al bar, esprime senza mai esitare tutto il suo entusiasmo per il suo lavoro, compagno per la vita.

Alessandra
Si è diploma all’Istituto d’arte, a Sciacca (AG), appassionata di disegno e di mineralogia, la sua formazione lavorativa si sviluppa nella ristorazione. Al bistrot, in sala e al bar, non le sfugge di offrire ai nostri ospiti il suo sorriso, un po’ sornione talvolta… altre ironico!

Santi
Voleva diventare poliziotto, mentre la sua passione era la pesca subacquea in apnea; Santi si è diplomato all’alberghiero e da allora ha sempre lavorato nella ristorazione, con impegno e sacrificio.
Oggi è un giovanissimo papà!

Elide
Da bambina, mentre passava il tempo con la nonna cucinando e sbrigando le faccende domestiche, sognava di diventare cantante o il medico pediatra…nell’incertezza si è laureata in scienze motorie, lavorando nella ristorazione nei ritagli di tempo sin da giovanissima.

Giorgio 
Da bambino sognava di fare l’archeologo, o anche il prete, perché no!, e l’operatore ecologico. Consegue il diploma al Liceo Artistico a Palermo e a nutrire una certa “inclinazione rivoluzionaria”, che Giorgio alimenta giorno dopo giorno con lo studio e la militanza.
Impegnato nel volontariato militante, trova nel servizio ai tavoli un buon compromesso per vivere dignitosamente e coltivare le sue passioni politiche.

Giuseppe
Da bambino voleva diventare calciatore, sognava una famiglia e un lavoro; amava giocare a carte con i suoi genitori, e in strada con gli amici; ha preso il diploma professionale di segretaria amministrativa e oggi si è aggiunto al team del bistrot. 

Silvia 
Amante degli animali, avrebbe voluto fare la veterinaria; appassionata di pittura, si realizza lavorando nella ristorazione.

Eunus
Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx. Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx. Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx. Xxx xx xxx xx xxxxx xx xxxxx xxxx xxx xxxxx xxx xxxxxxx xxxxxxxxx xxxxxxx.

Monica
Laureata in Servizio Sociale, si sperimenta in vari settori, specializzandosi nel corso del tempo nell’area amministrativa e in quella delle risorse umane.
Senior della squadra di Bisso Bistrot, lavora in back office nell’area amministrativa, seguendo lo sviluppo della progettualità e dei processi esecutivi.
Mamma di una ormai giovane donna, tra i suoi strampalati sogni nel cassetto quello di scrivere un libro…nell’attesa, come editor si dedica alla cura delle pubblicazioni di Bisso Edizioni.

Dario Bisso
Da bambino volevo diventare ginecologo e adoravo cucinare con mia madre e giocare a fare le pulizie con lei. Sono cresciuto per i quartieri di Palermo, dal quartiere Zisa passando per Piazza Scaffa, Ballarò, Vucciria, in una città difficile per chi non è omologato alla mentalità mafiosa.
A 16 anni il mio incontro con la ristorazione che non mi ha mai più lasciato.
Finiti gli studi al liceo artistico, di fronte alla scelta “restare o partire”, scelsi di restare nella mia terra e di applicare tutti i miei studi alla cucina, approfondendo le mie competenze sotto la guida di grandi uomini/chef; grazie a tutto ciò e alla mia caparbia curiosità, studiando e praticando, dapprima operaio sono diventato il manager della mia stessa azienda…e padre dei miei figli!

PRENOTAZIONI

Via Maqueda, 172A
90134 Palermo
tel. +39 328 131 4595
bissobistrotsrl@gmail.com

ORARIO

Dal lunedì alla domenica
dalle 9:00 alle 24:00

SOCIALS

Privacy Settings
We use cookies to enhance your experience while using our website. If you are using our Services via a browser you can restrict, block or remove cookies through your web browser settings. We also use content and scripts from third parties that may use tracking technologies. You can selectively provide your consent below to allow such third party embeds. For complete information about the cookies we use, data we collect and how we process them, please check our Privacy Policy
Youtube
Consent to display content from Youtube
Vimeo
Consent to display content from Vimeo
Google Maps
Consent to display content from Google