Rajàh è il “Principe” dei reami d’Oriente e con questo nome Gorghi Tondi mantiene viva la memoria della dominazione araba in Sicilia che, ancora oggi, è presente nella cultura dell’isola e, in particolare, nella città di Mazara del Vallo, con la sua dualità siculo-tunisina. Lo Zibibbo secco, con i suoi inebrianti sentori di gelsomino e zagara, ne è eredità palese, simbolo di un glorioso passato che si svela nel calice, regale come il nome che porta e unico per piacevolezza gustativa e intensità del bouquet.

SCHEDA TECNICA
Classificazione: DOC Sicilia
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: 100% Zibibbo
Grado Alcolico: 13% vol.
Note di degustazione: giallo paglierino con riflessi verdolini. Ricco e fragrante, aromatico con note di agrumi (cedro, bergamotto) e zagara. Aromatico, avvolgente, fresco, molto persistente con un finale minerale.
Abbinamenti: perfetto con formaggi saporiti, arrosti di pesce, in particolare gamberi e aragoste, con piatti piccanti e saporiti e con paté di foie gras. Servire a 8-10° C
Prima annata: 2006
Bottiglie prodotte: 12.000