Unico nel panorama enologico regionale della Sicilia, il “GRILLODORO” può essere considerato una vera e propria rarità: è il sole dorato della Sicilia imbottigliato e messo a disposizione dei veri winelovers. Ottenuto da una vendemmia tardiva di uve surmaturate in pianta e caratterizzate dalla muffa nobile detta “Botrytis Cinerea”, che si forma nel nostro vigneto affacciato sul Mediterraneo. Il nome, che racchiude appieno l’essenza di questo preziosissimo nettare di-vino, è fortemente simbolico.

SCHEDA TECNICA
SENZA SOLFITI AGGIUNTI
Classificazione: IGP Terre Siciliane
Provenienza: Sicilia sud-occidentale, agro di Mazara del Vallo, Trapani, a un’altitudine di circa 25 m/slm
Uvaggio: 100% Grillo, surmaturazione delle uve sulla pianta con successivo sviluppo di Botrytis Cinerea (muffa nobile)
Grado Alcolico: 13,5% vol.
Note di degustazione: dal colore dorato, brillante, con leggeri riflessi ambra. Bouquet delicatissimo, con sentori floreali di fiori d’arancio e gelsomino, zafferano, e un tocco finale mielato. Al palato è franco, armonico, gradevole, con sentori di miele e frutta tropicale, che persistono piacevolmente
Abbinamenti: si esprime perfettamente nel connubio con pasticceria secca a base di mandorla, tiramisù e dolci di ricotta. Ideale con formaggi a pasta erborinata. Servire a 10-12°
Annate prodotte: 2006, 2007, 2008, 2010, 2011, 2012, 2014, 2015, 2016
Bottiglie prodotte: 1.730